Weapon Switch saat di buy - Forum
Counter-Strike Federation Welcome , Leecher | RSS | Thursday, 08 December 16
A Place Where Player Becomes Developer Home | Sign Up | Log In
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » AMX Mod X » Scripting » Scripting Help » Weapon Switch saat di buy
Weapon Switch saat di buy
Grade: Copral XenionDate: Monday, 27 July 15, 11:46 AM | Message # 1
Copral
Clan: Member
Experience: 27
Status: Offline

Code
/* Plugin generated by AMXX-Studio */

#include <amxmodx>
#include <amxmisc>
#include <fun>
#include <cstrike>

#define PLUGIN "Little Shop"
#define VERSION "1.0"
#define AUTHOR "HengkyK"

new Toko

public plugin_init() {
    register_plugin(PLUGIN, VERSION, AUTHOR)
    register_clcmd("say /toko" , "toko")
}

public toko(id)
{
    new menu = menu_create("\rToko Senjata!:" , "menu_handler");
     
    menu_additem( menu , "\wM4A1", "1" , 0);
    menu_additem( menu , "\wAK47" ,"2", 0);
    menu_additem (menu , "\wAWP " , "3",0 ) ;
     
    menu_setprop( menu , MPROP_EXIT , MEXIT_ALL);
    menu_display(id, menu , 0);
}

public menu_handler( id , menu , item)
{
    new Uang = cs_get_user_money(id)
    switch(item)
    {
       case 0:
       {
          if( Uang > 3250)
          {
          client_print(id , print_chat , "Kamu telah membeli M4A1")
          cs_set_user_money(id , Uang - 3250);
          give_item(id , "weapon_m4a1");
          give_item(id, "ammo_556nato");
          give_item(id, "ammo_556nato");
          give_item(id, "ammo_556nato ");
          }
          else  
          {
          client_print(id , print_chat , "Maaf uang anda tidak mencukupi!");
          }
       }
        
       case 1:
       {
          if( Uang > 2750)
          {
          client_print(id , print_chat , "Kamu telah membeli AK47");
          cs_set_user_money(id , Uang - 2750);    
          give_item(id , "weapon_ak47");
          give_item(id , "ammo_762nato");
          give_item(id , "ammo_762nato");
          give_item(id , "ammo_762nato");
          }
          else
          {
          client_print(id , print_chat , "Maaf uang anda tidak mencukupi!");
          }
       }
       case 2:
       {
          if( Uang > 4750)
          {
             client_print(id , print_chat , "Kamu telah membeli AWP Sniper");
             cs_set_user_money( id , Uang - 4750);
             give_item(id , "weapon_awp");
             give_item(id , "ammo_338magnum");
             give_item(id , "ammo_338magnum");
             give_item(id , "ammo_338magnum");
          }
          else
          {
          client_print(id , print_chat , "Maaf uang anda tidak mencukupi!");
          }
       }
    }
menu_destroy(menu)
return PLUGIN_HANDLED
}







Halo , jadi sini gw pengen tanya . bagaimana caranya agar saat beli weapon untuk yang ke dua kalinya langsung memiliki satu senjata?

Contohnya gini , pertama2 gw buy M4A1 , terus kedua gw buy AK47 . jadi nanti itu kedua langsung menyatu(gw memiliki 2 senjata)
cara agar weapon M4A1 kedrop dan digantikan oleh AK47 gimana ya scriptnya?
dan juga kalau ada yang perlu dikoreksi dari script saya diatas silahkan(saran) silahkan

Thanks Before
 
Grade: Commander DavidJrDate: Tuesday, 28 July 15, 3:44 PM | Message # 2
Commander
Clan: Executive
Experience: 2256
Status: Offline
Quote Xenion ()
bagaimana caranya agar saat beli weapon untuk yang ke dua kalinya langsung memiliki satu senjata?

Quote Xenion ()
Contohnya gini , pertama2 gw buy M4A1 , terus kedua gw buy AK47 . jadi nanti itu kedua langsung menyatu(gw memiliki 2 senjata)

Gak ngerti, coba lebih rinci

Quote Xenion ()
cara agar weapon M4A1 kedrop dan digantikan oleh AK47 gimana ya scriptnya?

Di function buy ak47 nya, kasih command drop m4a1 aja
Code
engclient_cmd(id, "drop", "weapon_m4a1");

Quote Xenion ()
dan juga kalau ada yang perlu dikoreksi dari script saya diatas silahkan(saran) silahkan

 
Code
give_item(id, "ammo_556nato");
   give_item(id, "ammo_556nato");
   give_item(id, "ammo_556nato");

Biar lebih simpel
Code
cs_set_user_bpammo(id, CSW_M4A1, 90);


posted via BlackBerry

Personal Site | CSF Website
 
Grade: Copral XenionDate: Tuesday, 28 July 15, 4:02 PM | Message # 3
Copral
Clan: Member
Experience: 27
Status: Offline
Quote DavidJr ()
cs_set_user_bpammo(id, CSW_M4A1, 90);
CSW_M4A1 itu khusus untuk ammo ?

engclient_cmd(id, "drop", "weapon_m4a1");

ntar dicoba , 

Thanks

Added (28 July 15, 4:02 PM)
---------------------------------------------
Oh iya 1 lagi bang

cara agar bisa di set cvar gimana ya ? misalnya bla bla bla harganya berapa , on/offnya

cuma bisa Toko = register_cvar( "amx_toko", "1" )

sampe coding dibawahnya gak ngerti lagi
misalnya if(get_pcvar_num) bla bla bla

disitu udah gak paham  :3

 
Grade: Commander DavidJrDate: Tuesday, 28 July 15, 4:10 PM | Message # 4
Commander
Clan: Executive
Experience: 2256
Status: Offline
Quote Xenion ()
CSW_M4A1 itu khusus untuk ammo ?
CSW_* itu definisi CSWeapon, bisa CSW_AK47 dll.

Quote Xenion ()
sampe coding dibawahnya gak ngerti lagimisalnya if(get_pcvar_num) bla bla bla


Di cache dulu aja untuk performa plugin
Code
if (get_pcvar_num)


Code
new iEnable = get_pcvar_num(Toko);

if (iEnable == 0) return; // Kalau tidak aktif, blokir


posted via BlackBerry

Personal Site | CSF Website
 
Grade: Copral XenionDate: Wednesday, 29 July 15, 1:52 PM | Message # 5
Copral
Clan: Member
Experience: 27
Status: Offline
Quote DavidJr ()
Di cache dulu aja untuk performa plugin
OH ok , thanks

Added (29 July 15, 1:52 PM)
---------------------------------------------
Quote Xenion ()
cs_set_user_bpammo(id, CSW_M4A1, 90);
btw yang ini bisa pake cara lain kan ? contohnya siapa tau gw megang AWP

new Senjata = "get_user_weapon"
cs_set_user_bpammo(id , Senjata , 90);
dan yang engclient_cmd(id, "drop", "weapon_m4a1");
diganti jadi engclient_cmd(id, "drop" , Senjata);

bisa gak bang?


Message edited by Xenion - Wednesday, 29 July 15, 1:55 PM
 
Grade: Commander DavidJrDate: Wednesday, 29 July 15, 4:08 PM | Message # 6
Commander
Clan: Executive
Experience: 2256
Status: Offline
Quote Xenion ()
dan yang engclient_cmd(id, "drop", "weapon_m4a1");diganti jadi engclient_cmd(id, "drop" , Senjata);

Code
new cWpn[32];
get_weaponname(Senjata, cWpn, sizeof (cWpn)-1);

engclient_cmd(id, "drop", cWpn);


posted via BlackBerry

Personal Site | CSF Website
 
Grade: Copral PredoDate: Wednesday, 29 July 15, 8:36 PM | Message # 7
Copral
Clan: Member
Experience: 16
Status: Offline
numpang nimbrung.

brarti tar klo udh dapet senjata itu langsung ke drop dong?
 
Grade: Copral XenionDate: Thursday, 30 July 15, 3:18 AM | Message # 8
Copral
Clan: Member
Experience: 27
Status: Offline

Quote
engclient_cmd(id, "drop" , cWpn)
Oh ok , ntar saya coba . thanks

Added (30 July 15, 3:18 AM)
---------------------------------------------


Code
public menu_handler( id , menu , item)
{
    new Uang = cs_get_user_money(id)
     
    new Senjata = get_user_weapon(id)
    switch(item)
    {
       case 0:
       {
          if( Uang > 3250)
          {
          new cWpn [32];
          get_weaponname(Senjata , cWpn , sizeof (cWpn)-1);
          engclient_cmd(id, "drop", "Senjata");
          give_item ( id , "weapon_m4a1" )
          client_print(id , print_chat , "Kamu telah membeli M4A1");
          cs_set_user_money(id , Uang - 3250);
          cs_set_user_bpammo(id , Senjata ,90);
          }
          else  
          {
          client_print(id , print_chat , "Maaf uang anda tidak mencukupi!");
          }
}


Apa peletakan kode sudah benar ? soalnya pas gw test ternyata engga work , weaponnya gak kedrop pas beli m4a1

dan

Cvarnya sudah ditest dan work , terus kalau misalnya gw mau nambahin print gitu dibawah if (iEnable == 0) bisa gak?
contoh , client_print ( id , print_chat , "Maaf sekarang menu ini telah dimatikan" )

Thanks Before
 
Grade: Commander DavidJrDate: Thursday, 30 July 15, 10:20 AM | Message # 9
Commander
Clan: Executive
Experience: 2256
Status: Offline
Quote Predo ()
numpang nimbrung.brarti tar klo udh dapet senjata itu langsung ke drop dong?
Cuma drop weapon yg diinginkan saja

Quote Xenion ()
new cWpn [32]; get_weaponname(Senjata , cWpn , sizeof (cWpn)-1);
engclient_cmd(id, "drop", "Senjata");

Quote DavidJr ()
new cWpn[32];get_weaponname(Senjata, cWpn, sizeof (cWpn)-1);

engclient_cmd(id, "drop", cWpn);

Quote Xenion ()
mau nambahin print gitu dibawah if (iEnable == 0) bisa gak?
Yes


posted via BlackBerry

Personal Site | CSF Website
 
Grade: Copral XenionDate: Thursday, 30 July 15, 2:27 PM | Message # 10
Copral
Clan: Member
Experience: 27
Status: Offline
Quote DavidJr ()
engclient_cmd(id, "drop", cWpn);
cara mengidentifikasi kalau player tersebut benar benar sedang memegang senjata gimana ya ?
contoh pas gw megang Knife , terus beli M4A1 , otomatis ada tulisan This Weapon cannot be dropped.

apakah menambahkan kode sperti ini?

else if ( cWpn = CSW_Knife )
{
(ga tau lagi :3)
}
 
Grade: Commander DavidJrDate: Friday, 31 July 15, 11:51 AM | Message # 11
Commander
Clan: Executive
Experience: 2256
Status: Offline
Quote Xenion ()
cara mengidentifikasi kalau player tersebut benar benar sedang memegang senjata gimana ya ?
 
Code
new iWpn = get_user_weapon(id);

if (iWpn == CSW_KNIFE) // weapon knife


posted via BlackBerry

Personal Site | CSF Website
 
Grade: Copral XenionDate: Friday, 31 July 15, 2:54 PM | Message # 12
Copral
Clan: Member
Experience: 27
Status: Offline
Quote DavidJr ()
if (iWpn == CSW_KNIFE) // weapon knife
oh gitu , terus script agar kalau dia megang pisau terus beli m4a1 biasanya ada tulisan  ini  "This weapon cannot dropped" , cara ngilanginnya gimana? ( jadi engclient_cmd(id , "drop" , cWpn) gak bakalan work kalo itu knife )

Thanks before
 
Grade: Commander DavidJrDate: Friday, 31 July 15, 10:06 PM | Message # 13
Commander
Clan: Executive
Experience: 2256
Status: Offline
Code
if (iWpn == CSW_KNIFE) return;


or

Code
if (iWpn != CSW_KNIFE) engclient_cmd(id, "drop", cWpn);


posted via BlackBerry

Personal Site | CSF Website
 
Grade: Copral XenionDate: Saturday, 01 August 15, 5:30 AM | Message # 14
Copral
Clan: Member
Experience: 27
Status: Offline
Quote DavidJr ()
if (iWpn != CSW_KNIFE) engclient_cmd(id, "drop", cWpn);
sip deh bang,

ngomong-ngomong , ! itu artinya tidak ya?

Contohnya kadang sering nemuiin script !is_user_alive , !is_user_admin , dll

Thanks udah bantu
 
Grade: Commander DavidJrDate: Sunday, 02 August 15, 9:25 AM | Message # 15
Commander
Clan: Executive
Experience: 2256
Status: Offline
Quote Xenion ()
sip deh bang,ngomong-ngomong , ! itu artinya tidak ya?

Contohnya kadang sering nemuiin script !is_user_alive , !is_user_admin , dll

Thanks udah bantu

Code
if (iWpn != CSW_KNIFE) // Jika iWpn tidak sama dengan CSW_KNIFE


Code
if (!is_user_alive(id)) // Jika nilai is_user_alive = 0 / false


posted via BlackBerry

Personal Site | CSF Website
 
Forum » AMX Mod X » Scripting » Scripting Help » Weapon Switch saat di buy
Page 1 of 11
Search:

Mirum
sample map