Counter-Strike Federation Welcome , Leecher | RSS | Friday, 22 September 17
A Place Where Player Becomes Developer Home | Sign Up | Log In
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 3 of 3«123
Archive - read only
Forum » Counter-Strike Archive » Skins » [Info] Perbedaan Retexturing dengan Recoloring (Bagi semua modder harap baca. Penting.)
[Info] Perbedaan Retexturing dengan Recoloring
Grade: Sergeant ConstellatioDate: Friday, 30 March 12, 3:40 PM | Message # 1
Sergeant
Clan: Member
Experience: 83
Status: Offline
Ohai guys! Selamat.. Sore (present). Kali ini ane mau bagi info sedikit, nih. Tentang perbedaan recoloring dengan retexturing biggrin

Keadaan Sekarang
= Para modder yang mendownload atau mengcompile sebuah skin, dan dirasa texture skinnya itu tidak cocok dengan kemauan, tinggal mengedit texture pada senjata yang ada dengan gaya lain. Misal, menambah motif, chrome, corak, atau mengganti warna pada skin tersebut. Lalu, setelah hasil yang dirasa sudah sesuai kemauan, alhasil skin yang sudah di 'Retexture' tersebut di share kepada modder lain dengan Tagline "Retexture".


Permasalahan
= Istilah 'Retexture' yang selama agan agan pakai, adalah suatu kesalahan besar. Definisi Retexture yang sebenarnya adalah membuat ulang texture pada suatu skin dari kondisi nol atau dari kondisi texture kosong hanya dengan UV Map dari model. Sedangkan yang selama ini agan agan lakukan (Kecuali benar benar ada yang sudah bisa membuat texture dari awal, bisa PM ane, ane mau recruit smile ) dinamakan Recolor. Yaitu mengedit texture yang sudah fix (berawal dari UV Map, dan sudah 100% selesai) dengan berbagai tambahan photo editing (motif, chrome, warna, corak, gambar, atau copy-paste dari texture lain).

Pengaruh dari kesalahan penyebutan
= Ane bukan menggurui atau merasa sebagai pro yang telah lama berpengalaman dalam dunia modding, namun peringatan kepada agan agan sekalian ini semata mata untuk menghindari kesalahan yang lebih buruk dan membuat agan mengerti sebelum diberi pelajaran berat oleh para senior Hard Surface Internasional. Karena, ane udah ngerasain gan. Dan itu nggak enak, Karya kita yang sebenarnya salah akan dijadikan bahan lawakan dan dibully oleh para senior. Sedangkan kita merasa kalau kita benar, maka terjadilah adu argumen yang nggak ada habisnya. Ane bukan modder yang paling benar, ane juga dulu sama kaya agan kok, nyebut recolor sbg retexture :D

Pengaruh dari kesalahan penyebutan istilah itu antara lain :
- Perbedaan pendapat.
= Pendapat yang berbeda antara senior dan modder yang belum tahu istilah sebenarnya bisa jadi masalah yang gawat, agan pasti tau sendiri akibatnya :D
- Kesalahpahaman
= 'Dragunov S.I' Retexture by Fulan << Namun jelas jelas pada credit texture adalah nama orang lain. Si submitter hanya mengganti warna menjadi silver chrome dan menyebutnya retexture.
- Penulisan modding skill
= 'Skill : Retexturing' . Ketika dianggap oleh modder lain bahwa agan benar benar adalah seorang retexturer, dan diberi tugas meretex sebuah model dgn texture oleh orang lain dan diharuskan membuat texture baru, bisa jadi kesalahan besar. Bisa jadi kepercayaan dari si pemberi tugas sangat besar kepada agan yang menyebut diri seorang retexturer padahal 'retex' di istilah agan adalah 'recolor'

Dan beberapa kesalahan lain..

Setelah mengetahui info lengkap tentang perbedaannya, dikoreksi ya gan, untuk kedepannya =D Dengan agan tau info ini dan menerapkannya dari awal, kebiasaan buruk salah menyebut istilah oleh modder lain juga akan berangsur angsur berubah menjadi benar ;)

Salam modders!
Constellatio (GB Homepage / Facebook)


PB sucks (-.-)"

Any other word?


Message edited by Constellatio - Friday, 30 March 12, 3:49 PM
 
Grade: Brigadir KyuubiDate: Friday, 01 June 12, 8:30 PM | Message # 31
Brigadir
Clan: Member
Experience: 522
Status: Offline
kyaknya klo piso gx ada W models deh... soalnya 'kan piso gx bisa "drop weapon"

I Always Share about Member CSF and Leecher :

Member CSF : masuk -> donwload -> kasi REP++/comment
LEECHER : masuk -> donwload -> kabur

SEE YOU AGAIN MY FRIENDS.......................... :D ^_^ :) ;D
 
Grade: Brigadir -GlorioLiang-Date: Saturday, 02 June 12, 7:50 AM | Message # 32
Brigadir
Clan: Member
Experience: 1844
Status: Offline
Quote (Kyuubi)
kyaknya klo piso gx ada W models deh... soalnya 'kan piso gx bisa "drop weapon"

ya udah minta P nya aja biggrin


Signature making me confused -__-

Cuma klo mau ngeadd ane ini linknya Glorio Liang Profile's
 
Grade: Commander ReedMEDate: Sunday, 03 June 12, 11:04 PM | Message # 33
Commander
Clan: Member
Experience: 1212
Status: Offline
_CSFloverszz_, Ini malah ngomong aneh aneh OOT!!

Btw,ane sekarang ngerti artinya Recolor ama Retexture.. biggrin


My Skill Are Texture Merger,Fix Idle,QC Edit and HD Texture

"Kalah atau menang tidak penting,yang penting rasa kerjasama,dan menambah ilmu"-ReedMe's Quote

My Thread

View Forum Leader

Read Rules First!

My Art is My Site

CSF LEBIH MEMBUTUHKAN member yang skillnya biasa-biasa saja tetapi respect sama member lain/Admin DARI PADA member yang skillnya bagus tapi sombongnya ga nahan -.KeenHideNissa
 
Grade: Captain fahmiDate: Monday, 11 June 12, 7:04 PM | Message # 34
Captain
Clan: Member
Experience: 103
Status: Offline
Nice INfo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! God Job

Nick PB: abie_busted
Nick LS: belum punya
Nick name : fahmi
Full Name : Fahmi Jabbar
Blog : http://fahmi-book.blogspot.com/

Please come to the my first thread in skin : http://csfederation.ucoz.com/forum/8-2247-1#29156

ok ok !!!!
 
Grade: Commander DavidJrDate: Thursday, 21 June 12, 5:24 PM | Message # 35
Commander
Clan: Executive
Experience: 2256
Status: Offline
jajajajajja

posted via BlackBerry

Personal Site | CSF Website
 
Grade: Brigadir Khairul169Date: Thursday, 21 June 12, 8:18 PM | Message # 36
Brigadir
Clan: Member
Experience: 719
Status: Offline
boleh ngespam gak @.@
jajajajajaja


posted via Blackberry

My FB ._.v

 
Grade: Trainee FaAzDate: Wednesday, 27 June 12, 9:03 PM | Message # 37
Trainee
Clan: Member
Experience: 6
Status: Offline
Nice Kak
 
Grade: Brigadir itsmeagustDate: Tuesday, 03 July 12, 4:54 PM | Message # 38
Brigadir
Clan: Member
Experience: 505
Status: Offline
wkwkwkwkwkwk.. biggrin

 
Grade: Commander andresemaDate: Sunday, 09 September 12, 0:09 AM | Message # 39
Title: CEO of Self Recovery
Clan: Checked
Experience: 9797
Status: Offline
Quote (1st-Jaguard)
boleh ngespam gak @.@

khairul <3 david


Jangan lupa mampir dan tinggalkan komentar di
AndrESema Thread - Vakum Modding

اَشْهَدُ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّا اللہُ وَحْدَه لَا شَرِيْكَ لَه وَ اَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدً اعَبْدُه وَرَسُوْلُه
 
Grade: Commander NicKBamZDate: Tuesday, 18 September 12, 6:45 PM | Message # 40
Commander
Clan: Member
Experience: 1689
Status: Offline
Quote (andresema)
khairul <3 david

owakowakoawkoawkoawkoawkawokawoawo


Facebook: Nikodemus Bambang Wijayanto
Signature sedang dalam perbaikan hihihihihi xD

Thank's Before
Regards,
NicKBamZ

======================================================================
 
Grade: Sergeant Capt_ProStarzDate: Thursday, 04 July 13, 4:37 PM | Message # 41
Sergeant
Clan: Member
Experience: 65
Status: Offline
Nice Info Gan. tapi, saya pusing bacanya. textnya berwarna. wacko

Posted Via Line

IM NEWBIE
DOWNLOAD PHOTOSHOP = http://csfederation.ucoz.com/forum/90-3890-1

 
Grade: Commander TegarhilmiDate: Sunday, 28 July 13, 5:12 AM | Message # 42
Title: [Super Moderator]
Clan: Moderator
Experience: 1828
Status: Offline
sip, jadi tau sekarang mana yang Retexture dan mana yang Recolour smile .
-------------------------------------------
Posted via CROSS CB97 USE UC Browser V9.1 Java Version



"Counter-Strike is more than a simple game...It is a world full of suprises, Friends & Enemies, Fun & Stress, Love & Hate"
[ VOCALOID | Hatsune Miku | Snow Miku | Counter-Strike 1.6 | CSPB | CSO Indonesia | LINE Ranger ]
 
Grade: Commander bagasDate: Thursday, 01 August 13, 5:57 PM | Message # 43
Commander
Clan: Member
Experience: 1897
Status: Offline
Nice Shoot
 
Grade: Commander TegarhilmiDate: Monday, 19 August 13, 5:20 PM | Message # 44
Title: [Super Moderator]
Clan: Moderator
Experience: 1828
Status: Offline
UP


"Counter-Strike is more than a simple game...It is a world full of suprises, Friends & Enemies, Fun & Stress, Love & Hate"
[ VOCALOID | Hatsune Miku | Snow Miku | Counter-Strike 1.6 | CSPB | CSO Indonesia | LINE Ranger ]
 
Grade: Trainee a1s2Date: Saturday, 26 October 13, 11:48 AM | Message # 45
Trainee
Clan: Member
Experience: 8
Status: Offline
(lupa liatin tanggal)
-
cara bedainnya mudah kok.
(en)retexture = (ind) bikin ulang ; gede girlhand dan boyhand beda kan. smile
(en) re color = (ind) ngubah gambar ulang;(contoh). cuba download p90 pack(oleh hesso), cuma gambarnya aja kan yang beda.


Message edited by a1s2 - Saturday, 26 October 13, 11:51 AM
 
Forum » Counter-Strike Archive » Skins » [Info] Perbedaan Retexturing dengan Recoloring (Bagi semua modder harap baca. Penting.)
Page 3 of 3«123
Search:

Mirum
sample map