Counter-Strike Federation Welcome , Leecher | RSS | Wednesday, 24 July 24
A Place Where Player Becomes Developer Home | Sign Up | Log In
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Archive - read only
[Info] Perbedaan Retexturing dengan Recoloring
Grade: Sergeant ConstellatioDate: Friday, 30 March 12, 3:40 PM | Message # 1
Sergeant
Clan: Member
Experience: 83
Status: Offline
Ohai guys! Selamat.. Sore (present). Kali ini ane mau bagi info sedikit, nih. Tentang perbedaan recoloring dengan retexturing biggrin

Keadaan Sekarang
= Para modder yang mendownload atau mengcompile sebuah skin, dan dirasa texture skinnya itu tidak cocok dengan kemauan, tinggal mengedit texture pada senjata yang ada dengan gaya lain. Misal, menambah motif, chrome, corak, atau mengganti warna pada skin tersebut. Lalu, setelah hasil yang dirasa sudah sesuai kemauan, alhasil skin yang sudah di 'Retexture' tersebut di share kepada modder lain dengan Tagline "Retexture".


Permasalahan
= Istilah 'Retexture' yang selama agan agan pakai, adalah suatu kesalahan besar. Definisi Retexture yang sebenarnya adalah membuat ulang texture pada suatu skin dari kondisi nol atau dari kondisi texture kosong hanya dengan UV Map dari model. Sedangkan yang selama ini agan agan lakukan (Kecuali benar benar ada yang sudah bisa membuat texture dari awal, bisa PM ane, ane mau recruit smile ) dinamakan Recolor. Yaitu mengedit texture yang sudah fix (berawal dari UV Map, dan sudah 100% selesai) dengan berbagai tambahan photo editing (motif, chrome, warna, corak, gambar, atau copy-paste dari texture lain).

Pengaruh dari kesalahan penyebutan
= Ane bukan menggurui atau merasa sebagai pro yang telah lama berpengalaman dalam dunia modding, namun peringatan kepada agan agan sekalian ini semata mata untuk menghindari kesalahan yang lebih buruk dan membuat agan mengerti sebelum diberi pelajaran berat oleh para senior Hard Surface Internasional. Karena, ane udah ngerasain gan. Dan itu nggak enak, Karya kita yang sebenarnya salah akan dijadikan bahan lawakan dan dibully oleh para senior. Sedangkan kita merasa kalau kita benar, maka terjadilah adu argumen yang nggak ada habisnya. Ane bukan modder yang paling benar, ane juga dulu sama kaya agan kok, nyebut recolor sbg retexture :D

Pengaruh dari kesalahan penyebutan istilah itu antara lain :
- Perbedaan pendapat.
= Pendapat yang berbeda antara senior dan modder yang belum tahu istilah sebenarnya bisa jadi masalah yang gawat, agan pasti tau sendiri akibatnya :D
- Kesalahpahaman
= 'Dragunov S.I' Retexture by Fulan << Namun jelas jelas pada credit texture adalah nama orang lain. Si submitter hanya mengganti warna menjadi silver chrome dan menyebutnya retexture.
- Penulisan modding skill
= 'Skill : Retexturing' . Ketika dianggap oleh modder lain bahwa agan benar benar adalah seorang retexturer, dan diberi tugas meretex sebuah model dgn texture oleh orang lain dan diharuskan membuat texture baru, bisa jadi kesalahan besar. Bisa jadi kepercayaan dari si pemberi tugas sangat besar kepada agan yang menyebut diri seorang retexturer padahal 'retex' di istilah agan adalah 'recolor'

Dan beberapa kesalahan lain..

Setelah mengetahui info lengkap tentang perbedaannya, dikoreksi ya gan, untuk kedepannya =D Dengan agan tau info ini dan menerapkannya dari awal, kebiasaan buruk salah menyebut istilah oleh modder lain juga akan berangsur angsur berubah menjadi benar ;)

Salam modders!
Constellatio (GB Homepage / Facebook)


PB sucks (-.-)"

Any other word?


Message edited by Constellatio - Friday, 30 March 12, 3:49 PM
 
Grade: Sergeant ConstellatioDate: Friday, 30 March 12, 3:40 PM | Message # 2
Sergeant
Clan: Member
Experience: 83
Status: Offline
Ohai guys! Selamat.. Sore (present). Kali ini ane mau bagi info sedikit, nih. Tentang perbedaan recoloring dengan retexturing biggrin

Keadaan Sekarang
= Para modder yang mendownload atau mengcompile sebuah skin, dan dirasa texture skinnya itu tidak cocok dengan kemauan, tinggal mengedit texture pada senjata yang ada dengan gaya lain. Misal, menambah motif, chrome, corak, atau mengganti warna pada skin tersebut. Lalu, setelah hasil yang dirasa sudah sesuai kemauan, alhasil skin yang sudah di 'Retexture' tersebut di share kepada modder lain dengan Tagline "Retexture".


Permasalahan
= Istilah 'Retexture' yang selama agan agan pakai, adalah suatu kesalahan besar. Definisi Retexture yang sebenarnya adalah membuat ulang texture pada suatu skin dari kondisi nol atau dari kondisi texture kosong hanya dengan UV Map dari model. Sedangkan yang selama ini agan agan lakukan (Kecuali benar benar ada yang sudah bisa membuat texture dari awal, bisa PM ane, ane mau recruit smile ) dinamakan Recolor. Yaitu mengedit texture yang sudah fix (berawal dari UV Map, dan sudah 100% selesai) dengan berbagai tambahan photo editing (motif, chrome, warna, corak, gambar, atau copy-paste dari texture lain).

Pengaruh dari kesalahan penyebutan
= Ane bukan menggurui atau merasa sebagai pro yang telah lama berpengalaman dalam dunia modding, namun peringatan kepada agan agan sekalian ini semata mata untuk menghindari kesalahan yang lebih buruk dan membuat agan mengerti sebelum diberi pelajaran berat oleh para senior Hard Surface Internasional. Karena, ane udah ngerasain gan. Dan itu nggak enak, Karya kita yang sebenarnya salah akan dijadikan bahan lawakan dan dibully oleh para senior. Sedangkan kita merasa kalau kita benar, maka terjadilah adu argumen yang nggak ada habisnya. Ane bukan modder yang paling benar, ane juga dulu sama kaya agan kok, nyebut recolor sbg retexture :D

Pengaruh dari kesalahan penyebutan istilah itu antara lain :
- Perbedaan pendapat.
= Pendapat yang berbeda antara senior dan modder yang belum tahu istilah sebenarnya bisa jadi masalah yang gawat, agan pasti tau sendiri akibatnya :D
- Kesalahpahaman
= 'Dragunov S.I' Retexture by Fulan << Namun jelas jelas pada credit texture adalah nama orang lain. Si submitter hanya mengganti warna menjadi silver chrome dan menyebutnya retexture.
- Penulisan modding skill
= 'Skill : Retexturing' . Ketika dianggap oleh modder lain bahwa agan benar benar adalah seorang retexturer, dan diberi tugas meretex sebuah model dgn texture oleh orang lain dan diharuskan membuat texture baru, bisa jadi kesalahan besar. Bisa jadi kepercayaan dari si pemberi tugas sangat besar kepada agan yang menyebut diri seorang retexturer padahal 'retex' di istilah agan adalah 'recolor'

Dan beberapa kesalahan lain..

Setelah mengetahui info lengkap tentang perbedaannya, dikoreksi ya gan, untuk kedepannya =D Dengan agan tau info ini dan menerapkannya dari awal, kebiasaan buruk salah menyebut istilah oleh modder lain juga akan berangsur angsur berubah menjadi benar ;)

Salam modders!
Constellatio (GB Homepage / Facebook)


PB sucks (-.-)"

Any other word?


Message edited by Constellatio - Friday, 30 March 12, 3:49 PM
 
Grade: General IlhaMPrO--Date: Friday, 30 March 12, 3:45 PM | Message # 3
General
Clan: Checked
Experience: 1323
Status: Offline
ice Infoh.... Moga HT Ama Sticky biggrin

Added (2012 March 30, 2:45:11)
---------------------------------------------
Oh Gtu Jadi Ane Selama Ini Recolor :D....


I Dont Know What Should I Fill In The Here :3
 
Grade: Commander gtnreteDate: Friday, 30 March 12, 3:46 PM | Message # 4
Commander
Clan: Member
Experience: 1593
Status: Offline
mesti disticky nih! happy happy

Added (2012 March 30, 2:46:15)
---------------------------------------------
selama ini ane salah confused confused


SIP... BAGI 2...
Visit My Thread

I'm back on my first avatar
"Lu Asik Gua Santai,Lu Usik Gua Bantai !"
 
Grade: Commander -Tony-Date: Friday, 30 March 12, 3:54 PM | Message # 5
Title: -=The Fallen n CSO Maniac=-
Clan: Member
Experience: 276
Status: Offline
pantesan ane liat di GB Tutorial how to recoloring bukan retexturing
btw nice inpoh gan


My Facebook
http://www.facebook.com/csgeneration
tidak bisa bergabung, kalahkan mereka dengan cara fair
Need member for my Team
untuk persyaratan cek http://csfederation.ucoz.com/forum/99-2061-1#27105

Jika postingan saya berguna, jangan lupa beri reputation/award ke ane y :D
 
Grade: Lt. Colonel azzeumhxDate: Friday, 30 March 12, 4:14 PM | Message # 6
Lt. Colonel
Clan: Member
Experience: 233
Status: Offline
wah nice info gan biggrin

 
Grade: Sergeant -Daffa-Date: Friday, 30 March 12, 4:38 PM | Message # 7
Sergeant
Clan: Member
Experience: 68
Status: Offline
oh gitu ya biggrin
sip moga2 jadi HT(kalo sticky udah kecapaian)


___________________________________________
CMIIW(Correct Me If I Wrong) :)
CMIIR(Cendol Me If I Right) :D
 
Grade: Colonel TrueFalseDate: Friday, 30 March 12, 4:40 PM | Message # 8
Colonel
Clan: Member
Experience: 522
Status: Offline
nice inpo..........ternyata selama ini ane salah..... sad sad sad

< img border="0" src="http://1.bp.blogspot.com/-J7Azyf2WfjQ/UpC3WzI99GI/AAAAAAAAAbI/JkrFWtf0htg/s1600/BJpLFCHCYAAZzUQ+copy+copy.jpg" />
 
Grade: General Blacx_BluezDate: Friday, 30 March 12, 5:19 PM | Message # 9
General
Clan: Member
Experience: 926
Status: Offline
nice info,



My Blog:
HANICKcreative
 
Grade: General Ancax21Date: Friday, 30 March 12, 5:20 PM | Message # 10
General
Clan: Member
Experience: 470
Status: Offline
Nice Info Gan..!!!! happy

New Update :(HOT) Point Blank P90 Ext. Pack with Female Animation by Ancax21
My First Hot Thread : Point Blank GRS Weapon Series with Muhammad Rizky


Status : RETIRED / PENSI

kalo ada yg mau ngeleech, silahkan. ane ikhlas kok :')

[c]- Keep Calm and Always #SelamatMenikmati ! -[/c]
[c] ©2012 - 2014 [/c]
 
Grade: Captain Initial_DexterDate: Friday, 30 March 12, 5:44 PM | Message # 11
Captain
Clan: Member
Experience: 123
Status: Offline
Nasi Invo gan,

jadi mulai tau perbedaan retexma rekolor


| ♥ Anime Always |
| Im Not Baka...!!! |
| ♥ Anime Vocaloid |
| ♥ Miku Hatsune |
| Im Anime Maniac |

Twitter FacebOoK Blog AnE
 
Grade: Lt. Colonel DzikriWGDate: Saturday, 31 March 12, 11:03 AM | Message # 12
Lt. Colonel
Clan: Member
Experience: 281
Status: Offline
Nice Info, My Old Friend ! biggrin

After All The Modders Didn't Know About This... sad


 
Grade: Colonel skyfireDate: Saturday, 31 March 12, 3:47 PM | Message # 13
Title: "Eighar, Master of Recolour in CSF" by DavidJr
Clan: Member
Experience: 389
Status: Offline
Real nice gan, pengalaman yang dishare lebih baik daripada pengalaman yang cma ditaruh diotak dan gak dishare, itu bisa membuat orang lain yang belum pengalaman bisa mengetahuinya lebih dulu sebelum "BERPENGALAMAN SERUPA"

Nice info sekali lagi!

-SkyFire-


The user of skyfire account is double: Skyfire and Eighar
Add me on Facebook: Account user 1 SkyFire
My friend who is also use this account: Account user 2 Eighar Maulana
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FOR NEWBIE!
Read this article
 
Grade: Brigadir itsmeagustDate: Sunday, 01 April 12, 6:56 PM | Message # 14
Brigadir
Clan: Member
Experience: 505
Status: Offline
oohhhh.. ternyata slama ini saya salah..

AKU TAU AKU SALAH!


 
Grade: Colonel Agoenk[ouT]RhayadlDate: Sunday, 01 April 12, 9:03 PM | Message # 15
Colonel
Clan: Member
Experience: 311
Status: Offline
Hmmpzzz ....
Ternyata Ane Salah Persepsi ....

happy


 
  • Page 1 of 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Search:

Mirum
sample map