Counter-Strike Federation Welcome , Leecher | RSS | Wednesday, 24 July 24
A Place Where Player Becomes Developer Home | Sign Up | Log In
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Archive - read only
[Info] Perbedaan Retexturing dengan Recoloring
Grade: Sergeant ConstellatioDate: Friday, 30 March 12, 3:40 PM | Message # 1
Sergeant
Clan: Member
Experience: 83
Status: Offline
Ohai guys! Selamat.. Sore (present). Kali ini ane mau bagi info sedikit, nih. Tentang perbedaan recoloring dengan retexturing biggrin

Keadaan Sekarang
= Para modder yang mendownload atau mengcompile sebuah skin, dan dirasa texture skinnya itu tidak cocok dengan kemauan, tinggal mengedit texture pada senjata yang ada dengan gaya lain. Misal, menambah motif, chrome, corak, atau mengganti warna pada skin tersebut. Lalu, setelah hasil yang dirasa sudah sesuai kemauan, alhasil skin yang sudah di 'Retexture' tersebut di share kepada modder lain dengan Tagline "Retexture".


Permasalahan
= Istilah 'Retexture' yang selama agan agan pakai, adalah suatu kesalahan besar. Definisi Retexture yang sebenarnya adalah membuat ulang texture pada suatu skin dari kondisi nol atau dari kondisi texture kosong hanya dengan UV Map dari model. Sedangkan yang selama ini agan agan lakukan (Kecuali benar benar ada yang sudah bisa membuat texture dari awal, bisa PM ane, ane mau recruit smile ) dinamakan Recolor. Yaitu mengedit texture yang sudah fix (berawal dari UV Map, dan sudah 100% selesai) dengan berbagai tambahan photo editing (motif, chrome, warna, corak, gambar, atau copy-paste dari texture lain).

Pengaruh dari kesalahan penyebutan
= Ane bukan menggurui atau merasa sebagai pro yang telah lama berpengalaman dalam dunia modding, namun peringatan kepada agan agan sekalian ini semata mata untuk menghindari kesalahan yang lebih buruk dan membuat agan mengerti sebelum diberi pelajaran berat oleh para senior Hard Surface Internasional. Karena, ane udah ngerasain gan. Dan itu nggak enak, Karya kita yang sebenarnya salah akan dijadikan bahan lawakan dan dibully oleh para senior. Sedangkan kita merasa kalau kita benar, maka terjadilah adu argumen yang nggak ada habisnya. Ane bukan modder yang paling benar, ane juga dulu sama kaya agan kok, nyebut recolor sbg retexture :D

Pengaruh dari kesalahan penyebutan istilah itu antara lain :
- Perbedaan pendapat.
= Pendapat yang berbeda antara senior dan modder yang belum tahu istilah sebenarnya bisa jadi masalah yang gawat, agan pasti tau sendiri akibatnya :D
- Kesalahpahaman
= 'Dragunov S.I' Retexture by Fulan << Namun jelas jelas pada credit texture adalah nama orang lain. Si submitter hanya mengganti warna menjadi silver chrome dan menyebutnya retexture.
- Penulisan modding skill
= 'Skill : Retexturing' . Ketika dianggap oleh modder lain bahwa agan benar benar adalah seorang retexturer, dan diberi tugas meretex sebuah model dgn texture oleh orang lain dan diharuskan membuat texture baru, bisa jadi kesalahan besar. Bisa jadi kepercayaan dari si pemberi tugas sangat besar kepada agan yang menyebut diri seorang retexturer padahal 'retex' di istilah agan adalah 'recolor'

Dan beberapa kesalahan lain..

Setelah mengetahui info lengkap tentang perbedaannya, dikoreksi ya gan, untuk kedepannya =D Dengan agan tau info ini dan menerapkannya dari awal, kebiasaan buruk salah menyebut istilah oleh modder lain juga akan berangsur angsur berubah menjadi benar ;)

Salam modders!
Constellatio (GB Homepage / Facebook)


PB sucks (-.-)"

Any other word?


Message edited by Constellatio - Friday, 30 March 12, 3:49 PM
 
Grade: Brigadir koktauDate: Sunday, 01 April 12, 11:29 PM | Message # 16
Brigadir
Clan: Member
Experience: 604
Status: Offline
wah,
nice share gan.....

happy


My Blog

Share something different
 
Grade: General IlhaMPrO--Date: Monday, 02 April 12, 0:04 AM | Message # 17
General
Clan: Checked
Experience: 1323
Status: Offline
Berarti Sbenernya Retexture Itu Susah surprised

I Dont Know What Should I Fill In The Here :3
 
Grade: Trainee -BlackPEarl-Date: Monday, 02 April 12, 9:01 PM | Message # 18
Title: Old Account of Makarov
Clan: Member
Status: Offline
Quote (TonyHackerZ)
pantesan ane liat di GB Tutorial how to recoloring bukan retexturing
btw nice inpoh gan
Totur ane y gan (Snake|Eyes) kwkwkw ato ane yang GR soalnya ane juga buat tutor how to recoloring di GB , nick ane Snake|Eyes

btw nice info gan constamination


Come Back Modding to Counter Strike Federation
 
Grade: General 「KeenH」nomi_zo_shiru_sekaDate: Monday, 02 April 12, 9:31 PM | Message # 19
Title: K e e n H _ A L I V E
Clan: Developer
Experience: 4311
Status: Offline
pampam pampam saya Udah ngerasain gan DiLedek sama Modder Profesional dari Gamebanana sad

makanya sekarang males Subbmission lg disana tongue


http://keenh.deviantart.com/
 
Grade: Commander HearTLesZDate: Tuesday, 03 April 12, 3:38 PM | Message # 20
Commander
Clan: Member
Experience: 3497
Status: Offline
Wahhhh
Nice Infoo happy



 
Grade: Trainee -BlackPEarl-Date: Tuesday, 03 April 12, 9:45 PM | Message # 21
Title: Old Account of Makarov
Clan: Member
Status: Offline
KeenHideNisa, diledek xD diledek apa

Come Back Modding to Counter Strike Federation
 
Grade: Commander andresemaDate: Tuesday, 03 April 12, 11:51 PM | Message # 22
Title: CEO of Self Recovery
Clan: Checked
Experience: 9797
Status: Offline
saya<<< termasuk recolor atau retexturer kata agan?
kuchiyose DzikriWG, Constellatio, ?
dengan hasil2 ane disini, judy dan rica , Leopard , judychou v0.1
nah untuk yg hp samsung ini kan saya full ganti texture dari uv map jg sih,
apakah saya pantas di sebut recolor, atau retexturor? wkwk

Added (2012 April 03, 10:51:01)
---------------------------------------------
atau hp expressmusic ini? saya buat texturenya sendiri dg memakai gambar aslinya
dulu saya katakan retexturing, soalnya saya tambahkan texture baru dan agak di warnai dikit >>leopard retexture<<


Jangan lupa mampir dan tinggalkan komentar di
AndrESema Thread - Vakum Modding

اَشْهَدُ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّا اللہُ وَحْدَه لَا شَرِيْكَ لَه وَ اَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدً اعَبْدُه وَرَسُوْلُه
 
Grade: Sergeant ConstellatioDate: Thursday, 05 April 12, 6:29 PM | Message # 23
Sergeant
Clan: Member
Experience: 83
Status: Offline
Quote (andresema)
saya buat texturenya sendiri dg memakai gambar aslinya

Kalo copy paste dari gambar internet atau foto barang asli ke UV Map masuk ke kategori recoloring gan biggrin

Quote (KeenHideNisa)
pampam pampam saya Udah ngerasain gan DiLedek sama Modder Profesional dari Gamebanana sad

makanya sekarang males Subbmission lg disana tongue


"No pain no gain" wink


PB sucks (-.-)"

Any other word?
 
Grade: Commander andresemaDate: Friday, 06 April 12, 6:21 AM | Message # 24
Title: CEO of Self Recovery
Clan: Checked
Experience: 9797
Status: Offline
wahhh iya ya, kalau ambil atau replace gambar dari internet itu mah bukan ngasih texture buatan sendiri.,.
eh ya, bisa ajarin saya buat texture camouflage dg menggunakan sotoshop gak? mau buat?


Jangan lupa mampir dan tinggalkan komentar di
AndrESema Thread - Vakum Modding

اَشْهَدُ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّا اللہُ وَحْدَه لَا شَرِيْكَ لَه وَ اَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدً اعَبْدُه وَرَسُوْلُه
 
Grade: Sergeant ConstellatioDate: Friday, 06 April 12, 11:09 AM | Message # 25
Sergeant
Clan: Member
Experience: 83
Status: Offline
Quote (andresema)
eh ya, bisa ajarin saya buat texture camouflage dg menggunakan sotoshop gak? mau buat?


Disini banyak gan biggrin http://www.gamebanana.com/tuts/search?search=camouflage


PB sucks (-.-)"

Any other word?
 
Grade: Captain SaburoMitsuoDate: Sunday, 20 May 12, 4:38 PM | Message # 26
Captain
Clan: Member
Experience: 121
Status: Offline
ane juga salah.. akibatnya serem.. horror!! fear

Tapi kalo cuma nge-replace texture jadi?Re-Texture bukan? surprised


 
Grade: Brigadir koktauDate: Sunday, 20 May 12, 5:21 PM | Message # 27
Brigadir
Clan: Member
Experience: 604
Status: Offline
Constellatio, bang klo turtorial bikin texture camo tapi g pake photoshop ada g? wacko

My Blog

Share something different
 
Grade: Brigadir KyuubiDate: Sunday, 20 May 12, 7:41 PM | Message # 28
Brigadir
Clan: Member
Experience: 522
Status: Offline
tulisannya warna-warni.... bikin pusing

I Always Share about Member CSF and Leecher :

Member CSF : masuk -> donwload -> kasi REP++/comment
LEECHER : masuk -> donwload -> kabur

SEE YOU AGAIN MY FRIENDS.......................... :D ^_^ :) ;D
 
Grade: Brigadir itsmeagustDate: Wednesday, 23 May 12, 10:33 AM | Message # 29
Brigadir
Clan: Member
Experience: 505
Status: Offline
Ternyata ane recolor..

oooo..


 
Grade: Brigadir -GlorioLiang-Date: Thursday, 31 May 12, 9:45 PM | Message # 30
Brigadir
Clan: Member
Experience: 1844
Status: Offline
agan2 ada yg punya P dan W fangblade ga klo ada minta donk ama soundnya biggrin

Signature making me confused -__-

Cuma klo mau ngeadd ane ini linknya Glorio Liang Profile's
 
Search:

Mirum
sample map