Counter-Strike Federation Welcome , Leecher | RSS | Wednesday, 24 July 24
A Place Where Player Becomes Developer Home | Sign Up | Log In
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Archive - read only
[Learn] Apa sih, perbedaan CSS, CSO, CS 1.6 dan CSCZ Hand?
Grade: Sergeant ConstellatioDate: Thursday, 05 January 12, 9:59 PM | Message # 1
Sergeant
Clan: Member
Experience: 83
Status: Offline
Halo gan, selamat .. malam (present). Kali ini ane mau menegaskan lagi perbedaan dari beberapa hand texture yang udah ane sebutkan di judul.

Pendahuluan.

- Valve corporation (Produsen Counter Strike. dalam bahasa Inggris, Valve = keran. dengan simbol handle keran di kepala seorang manusia menunjukkan bahwa Valve Team selalu mengeluarkan berbagai terobosan dan inovasi dari otaknya terus menerus bagai air yang mengalir.) membuat banyak game FPS, salah satunya yang terkenal itu Counter Strike dengan berbagai versinya. Counter strike 1.6 adalah pendahulunya. Langsung menjadi Best First-Person Shooter 2 minggu setelah releasenya (tahun 2000-an) karena menjadi acuan game game lain dalam membuat FPS game. Dengan bermodal GoldSource engine, CS 1.6 berhasil menarik simpati berbagai peminat game dunia dengan efek efek peperangan dalam bentuk "Team Skill" Fight antarplayer dalam gameplaynya. Setelah CS 1.6 sukses, Valve mengeluarkan sekuel yang melanjutkan CS 1.6, yaitu Counter Strike : Condition Zero dan CSCZ:Deleted Scenes. Masih dengan GoldSource engine, CSCZ menyajikan berbagai fitur baru dan banyak improvements dalam gameplaynya. Dengan tambahan Adventure mode pada kedua game CSCZ dan tambahan efek juga berbagai peningkatan pada grafiknya, CSCZ kembali mendulang sukses.
Pada tahun 2006-2007, Valve meluncurkan Counter Strike : Source. Kali ini Valve benar benar menunjukkan kerja kerasnya selama 4-5 tahun setelah peluncuran CS dan CSCZ. Efek efek realistic dan berbagai fitur gameplay yang real dan futuristik, membuat CS:S sukses menjadi game FPS hingga kini. Fitur fiturnya antara lain : Normal Map Support, Physics effect, Futuristic Gameplay, dan banyak lagi.
Pada Januari 2012, gamer setia Valve akan kembali dikejutkan dengan Counter Strike : Global Offensive. Versi terbaru dari CS ini sangat meyakinkan buat ane (liat trailernya aja mantep bo xD). Grafik layaknya MW2 Engine, dan gameplay yang real.

Perbedaan masing masing Hand.
- Oke, sekarang ke inti dari masalahnya. Mungkin agan agan bakalan nanya :

1. "Kenapa sih, tiap game texture handnya beda?"

= Sampai sekarang ane belum masuk Valve Corporation (moga" nanti masuk, wkwk) jadi belum tahu persis sebabnya. Tapi menurut ane, mereka sengaja membuat texture hand yang berbeda untuk membuat diferensiasi antar game keluarannya. Misal, CS 1.6 hand texturenya berbeda dengan CSCZ meskipun keduanya menggunakan GoldSource Engine. Begitu juga hand texture PORTAL yang berbeda degan hang texture CS:S, meski keduanya menggunakan Source Engine build 7. Valve Corporation yang membolehkan modder" dunia untuk memodifikasi gamenya membuat perbedaan antar game secara mutlak dan tak boleh dilanggar, yaitu dengan membedakan syarat UV Map dan texture dari Hand yang digunakan pada ViewModel gamenya.

Added (2012-01-05, 9:59 PM)
---------------------------------------------
2. "Kenapa emangnya, kalo ane make hand texture CSS/CSO buat release CS 1.6? Ane fine aja tuh mainnya, gak ada bug atau apa."

= Nah, yang ini Indonesia banget gan happy Valve Corporation udah ngeluarin semacam lisensi yang tidak membolehkan kita para Modder untuk menggunakan sembarang Hand Texture di sembarang game. Copyright yang dilanggar ini jika diteruskan bisa sampe masuk ke jalur hukum, lho gan O.O Seperti layaknya pendahulu kita, Agan Hessho, CSPB a.k.a sandicode, dan Ridwan yang membangun blog www.counterstrikepointblank.wordpress.com, yang mendapat teguran keras dari Zepetto karena menyebarluaskan skins yang mirip skins PointBlank untuk Counter Strike. [Secara tidak langsung, convert dari PB>GTA>CS memang tidak diperbolehkan, namun selama tidak diperjualbelikan dan disebarluaskan ke pihak original, mungkin kita masih bisa tenang] Nah, karena itu, setidaknya kita dapat mematuhi peraturan yang telah berlaku bertahun tahun di dunia CS modding. Dengan menggunakan hand texture yang benar pada game yang benar, sama saja seperti agan membeli CD musik asli, bukan bajakan yang resikonya tinggi.

[Lebih lengkap : http://www.gamebanana.com/wikis?page=porting_valve_content]

3. "Lah, gw bosen nih, sama hand texture CS sama CSCZ aja, gw mau make CSO atau CSS yang kerenan."

= Banyak kok, variasi dari hand texture CS dan CSCZ, agan bisa dapet yang bagus bagus dengan download packnya atau decompile skin skin yang ada di brankas skin agan. Lagipula, hand CSO dan CSS yang cuma ada 3 versi bukannya malah ngebosenin ya gan? CSS hand texture yang dipakai di CS/CSCZ itu illegal dan sangat dilarang di situs situs Mod resmi dunia (Beruntung David buat rules ini). Dan jika agan terus pakai hand CSS, agan gak akan bisa maju ke pergulatan para Modders di dunia. Hand CSO? Mungkin ada yang suka, karena Variasi atau attachment texture yang ada di CSO hand, namun setiap kali agan decompile CSO Hand, UV Map yang ada di Hand Texture CSO akan bergeser, dan alhasil ketika di compile ulang, akan muncul garis hitam di Hand yang menggunakan CSO Hand Texture (Texture Misalignment). Problem ini bisa di Fix, tapi alangkah baiknya kalau kita lebih baik tidak menggunakan CSO hand di CS/CSCZ. Selain mematuhi peraturan, agan juga terhindar dari Misalignment.

4. Apa sih, perbedaan dari hand hand itu??

Berikut screenshotsnya, perhatikan UV Map, dan Texturenya untuk membedakan masing masing hand :

CS 1.6 Hand

CSCZ Hand

CSO Hand

CSS Hand

Yah, sekian penjelasan dari ane. Semoga membantu dan membangun smile Kalo agan punya pertanyaan seputar CS Modding (Rules, HM, Rendering, Community, GB Rules, dll) bisa kontak ane di Constellatio's GB Homepage

=D BONUS CSCZ HAND TEXTURES =D (Biar gak bosen)

Salam modders,
Constellatio


PB sucks (-.-)"

Any other word?
 
Grade: Colonel Januardy96Date: Thursday, 09 February 12, 5:03 PM | Message # 46
Colonel
Clan: Member
Experience: 338
Status: Offline
pantes w ga boleh make CSO hand bwt release sg ane .. sad

saya pensiun dari CSF, bye bye semua:')
kyax ga cukup dengan kata** saja, sy sudah belajar lebih dari cukup melalui forum pemersatu modder+player CS, dari sini sy sudah blajar banya tentang modding, dan alhamdulillah sudah lumayan mahir dan dapat dibagikan pengalaman saya ke orang** lain, dari sini jga saya belajar bahwa "respect other member" itu hal yang paling berharga disini....
sebenarnya saya tetap aktif nengok** di forum ini, cuma sekedar liat** hasil karya modder lama maupun baru yg saya tdk bs tandingi, namun tidak meninggalkan 1 komentarpun, namun tidak bermaksud LEECH, agak sedih juga sy saat nulis ginian:')
maaf kalo ada kata** dari saya yg kaga enak di hati ya, sekian, kurang dan lebihnya, maaf yah:') bye CSF
My Facebook
my phone number 085399517979
my PIN 284164E
 
Grade: General 「KeenH」nomi_zo_shiru_sekaDate: Saturday, 18 February 12, 8:42 AM | Message # 47
Title: K e e n H _ A L I V E
Clan: Developer
Experience: 4311
Status: Offline
Quote (Constellatio)
Konten CSO memang diperbolehkan, tapi hand yang menggunakan hand CSO tidak boleh di share gan. Tetap di witheld sama adminnya.

yes that's right


http://keenh.deviantart.com/
 
Grade: Sergeant NarukamiYuDate: Sunday, 19 February 12, 2:38 AM | Message # 48
Sergeant
Clan: Member
Experience: 91
Status: Offline
Boleh minta CSO Hand Gak ??? smile smile smile

 
Grade: Trainee dedeDate: Tuesday, 28 February 12, 5:44 PM | Message # 49
Trainee
Clan: Member
Experience: 2
Status: Offline
ane cuma nanya, kok NST tim di gameVN ngak ada masalah dari valve, ngak mungkin pihak valve ngak tau karena game mod mereka sangat terkenal , dan sangat "CSO" ?

Death is Just Beginning -DJB-
 
Grade: Sergeant AndraDate: Wednesday, 29 February 12, 10:06 PM | Message # 50
Sergeant
Clan: Member
Experience: 70
Status: Offline
Sip, Sip, aku setuju niih dengan Hands CS 1.6
, Keren
 
Grade: Brigadir itsmeagustDate: Saturday, 03 March 12, 10:49 PM | Message # 51
Brigadir
Clan: Member
Experience: 505
Status: Offline
wahh,, critanya bagus tuh..

 
Grade: Colonel VcnSquadDate: Sunday, 18 March 12, 8:58 PM | Message # 52
Colonel
Clan: Member
Experience: 352
Status: Offline
ooo, gitu, pantes pada di omelin klo share hans CSO.

Added (2012 March 18, 7:58:14)
---------------------------------------------
Mending pake hans CSCZ, soalnya ane koleksi hans cscz. hwhwhwhw


­­posted via Steam

Facebook | Blogger
Moderator Of:

Lo Leecher? Gua incer!
 
Grade: Brigadir itsmeagustDate: Monday, 26 March 12, 10:08 PM | Message # 53
Brigadir
Clan: Member
Experience: 505
Status: Offline
wkwkwk.. hands sampe dikoleksi

 
Grade: Copral Ganesha_PhotoCSDate: Sunday, 01 April 12, 9:01 PM | Message # 54
Copral
Clan: Member
Experience: 17
Status: Offline
ohhh.. begitu.. biggrin
 
Grade: Sergeant HaikaLDate: Sunday, 08 April 12, 4:47 PM | Message # 55
Sergeant
Clan: Member
Experience: 78
Status: Offline
Puyeng ngebacanya
tulisannya kecil" wacko
 
Grade: Captain WarfrareDate: Saturday, 05 May 12, 9:46 AM | Message # 56
Captain
Clan: Member
Experience: 145
Status: Offline
gan,kalo hand awal hand CSO/CSS,kalo mau timpa handnya dengan cscz handsnya gimana?

http://sylpherstratum.ucoz.com

What Comes from Heart goes to Heart
 
Grade: Commander gtnreteDate: Saturday, 05 May 12, 2:14 PM | Message # 57
Commander
Clan: Member
Experience: 1593
Status: Offline
apakah battery=source?

SIP... BAGI 2...
Visit My Thread

I'm back on my first avatar
"Lu Asik Gua Santai,Lu Usik Gua Bantai !"
 
Grade: Captain WarfrareDate: Saturday, 05 May 12, 11:27 PM | Message # 58
Captain
Clan: Member
Experience: 145
Status: Offline
Download UV Maps CSCZ hands nya dimana yah?

http://sylpherstratum.ucoz.com

What Comes from Heart goes to Heart
 
Grade: General IlhaMPrO--Date: Monday, 21 May 12, 12:17 PM | Message # 59
General
Clan: Checked
Experience: 1323
Status: Offline
Ane Mau Nanya.. Bedanya Handfinal 256 Ama Handfinal 512 Apa?

I Dont Know What Should I Fill In The Here :3
 
Grade: Commander MakarovDate: Monday, 21 May 12, 7:40 PM | Message # 60
Commander
Clan: Member
Experience: 2335
Status: Offline
Quote (IlhaMPrO)
Ane Mau Nanya.. Bedanya Handfinal 256 Ama Handfinal 512 Apa?


ukurannya kalo 256 itu 256x256 kaya hand CZ default yang di model CSCZ default :d kalo 512 yang biasa kita pake 510x512


Makarov AKA ALexai Markovic

-My FaceBook :D Arrizal Anugrah AKA Alexai Markov
-My Fans Page :D Counter Strike Division
-My Blog : Makarov Modder
-My Home ? At Gg.Kh-Utsman 2 no 22E RT 2 RW 4 Kukusan,Beji,Depok
-My School ? at SMP RSBI N 2 Depok ( SMPN 2 Depok)
-My Phone number ? huhuhuh I don't Have A phone :(

"CSF Bukanlah sekedar sebuah Sites kumpulan para Modder, tapi ini adalah keluarga besar "Counter Strike Federation",bukan masalah kita "Hebat" atau "Payah" ,Tapi ini masalah "Menghargai " dan "Tidak Menghargai" dan Respect dengan yang lainnya intinya saya menggabungkan apa kata Gan DavidJr dan KeenHide XD .

-Makarov (Arrizal Anugrah)
 
Search:

Mirum
sample map