Counter-Strike Federation Welcome , Leecher | RSS | Wednesday, 24 July 24
A Place Where Player Becomes Developer Home | Sign Up | Log In
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Archive - read only
[Learn] Apa sih, perbedaan CSS, CSO, CS 1.6 dan CSCZ Hand?
Grade: Sergeant ConstellatioDate: Thursday, 05 January 12, 9:59 PM | Message # 1
Sergeant
Clan: Member
Experience: 83
Status: Offline
Halo gan, selamat .. malam (present). Kali ini ane mau menegaskan lagi perbedaan dari beberapa hand texture yang udah ane sebutkan di judul.

Pendahuluan.

- Valve corporation (Produsen Counter Strike. dalam bahasa Inggris, Valve = keran. dengan simbol handle keran di kepala seorang manusia menunjukkan bahwa Valve Team selalu mengeluarkan berbagai terobosan dan inovasi dari otaknya terus menerus bagai air yang mengalir.) membuat banyak game FPS, salah satunya yang terkenal itu Counter Strike dengan berbagai versinya. Counter strike 1.6 adalah pendahulunya. Langsung menjadi Best First-Person Shooter 2 minggu setelah releasenya (tahun 2000-an) karena menjadi acuan game game lain dalam membuat FPS game. Dengan bermodal GoldSource engine, CS 1.6 berhasil menarik simpati berbagai peminat game dunia dengan efek efek peperangan dalam bentuk "Team Skill" Fight antarplayer dalam gameplaynya. Setelah CS 1.6 sukses, Valve mengeluarkan sekuel yang melanjutkan CS 1.6, yaitu Counter Strike : Condition Zero dan CSCZ:Deleted Scenes. Masih dengan GoldSource engine, CSCZ menyajikan berbagai fitur baru dan banyak improvements dalam gameplaynya. Dengan tambahan Adventure mode pada kedua game CSCZ dan tambahan efek juga berbagai peningkatan pada grafiknya, CSCZ kembali mendulang sukses.
Pada tahun 2006-2007, Valve meluncurkan Counter Strike : Source. Kali ini Valve benar benar menunjukkan kerja kerasnya selama 4-5 tahun setelah peluncuran CS dan CSCZ. Efek efek realistic dan berbagai fitur gameplay yang real dan futuristik, membuat CS:S sukses menjadi game FPS hingga kini. Fitur fiturnya antara lain : Normal Map Support, Physics effect, Futuristic Gameplay, dan banyak lagi.
Pada Januari 2012, gamer setia Valve akan kembali dikejutkan dengan Counter Strike : Global Offensive. Versi terbaru dari CS ini sangat meyakinkan buat ane (liat trailernya aja mantep bo xD). Grafik layaknya MW2 Engine, dan gameplay yang real.

Perbedaan masing masing Hand.
- Oke, sekarang ke inti dari masalahnya. Mungkin agan agan bakalan nanya :

1. "Kenapa sih, tiap game texture handnya beda?"

= Sampai sekarang ane belum masuk Valve Corporation (moga" nanti masuk, wkwk) jadi belum tahu persis sebabnya. Tapi menurut ane, mereka sengaja membuat texture hand yang berbeda untuk membuat diferensiasi antar game keluarannya. Misal, CS 1.6 hand texturenya berbeda dengan CSCZ meskipun keduanya menggunakan GoldSource Engine. Begitu juga hand texture PORTAL yang berbeda degan hang texture CS:S, meski keduanya menggunakan Source Engine build 7. Valve Corporation yang membolehkan modder" dunia untuk memodifikasi gamenya membuat perbedaan antar game secara mutlak dan tak boleh dilanggar, yaitu dengan membedakan syarat UV Map dan texture dari Hand yang digunakan pada ViewModel gamenya.

Added (2012-01-05, 9:59 PM)
---------------------------------------------
2. "Kenapa emangnya, kalo ane make hand texture CSS/CSO buat release CS 1.6? Ane fine aja tuh mainnya, gak ada bug atau apa."

= Nah, yang ini Indonesia banget gan happy Valve Corporation udah ngeluarin semacam lisensi yang tidak membolehkan kita para Modder untuk menggunakan sembarang Hand Texture di sembarang game. Copyright yang dilanggar ini jika diteruskan bisa sampe masuk ke jalur hukum, lho gan O.O Seperti layaknya pendahulu kita, Agan Hessho, CSPB a.k.a sandicode, dan Ridwan yang membangun blog www.counterstrikepointblank.wordpress.com, yang mendapat teguran keras dari Zepetto karena menyebarluaskan skins yang mirip skins PointBlank untuk Counter Strike. [Secara tidak langsung, convert dari PB>GTA>CS memang tidak diperbolehkan, namun selama tidak diperjualbelikan dan disebarluaskan ke pihak original, mungkin kita masih bisa tenang] Nah, karena itu, setidaknya kita dapat mematuhi peraturan yang telah berlaku bertahun tahun di dunia CS modding. Dengan menggunakan hand texture yang benar pada game yang benar, sama saja seperti agan membeli CD musik asli, bukan bajakan yang resikonya tinggi.

[Lebih lengkap : http://www.gamebanana.com/wikis?page=porting_valve_content]

3. "Lah, gw bosen nih, sama hand texture CS sama CSCZ aja, gw mau make CSO atau CSS yang kerenan."

= Banyak kok, variasi dari hand texture CS dan CSCZ, agan bisa dapet yang bagus bagus dengan download packnya atau decompile skin skin yang ada di brankas skin agan. Lagipula, hand CSO dan CSS yang cuma ada 3 versi bukannya malah ngebosenin ya gan? CSS hand texture yang dipakai di CS/CSCZ itu illegal dan sangat dilarang di situs situs Mod resmi dunia (Beruntung David buat rules ini). Dan jika agan terus pakai hand CSS, agan gak akan bisa maju ke pergulatan para Modders di dunia. Hand CSO? Mungkin ada yang suka, karena Variasi atau attachment texture yang ada di CSO hand, namun setiap kali agan decompile CSO Hand, UV Map yang ada di Hand Texture CSO akan bergeser, dan alhasil ketika di compile ulang, akan muncul garis hitam di Hand yang menggunakan CSO Hand Texture (Texture Misalignment). Problem ini bisa di Fix, tapi alangkah baiknya kalau kita lebih baik tidak menggunakan CSO hand di CS/CSCZ. Selain mematuhi peraturan, agan juga terhindar dari Misalignment.

4. Apa sih, perbedaan dari hand hand itu??

Berikut screenshotsnya, perhatikan UV Map, dan Texturenya untuk membedakan masing masing hand :

CS 1.6 Hand

CSCZ Hand

CSO Hand

CSS Hand

Yah, sekian penjelasan dari ane. Semoga membantu dan membangun smile Kalo agan punya pertanyaan seputar CS Modding (Rules, HM, Rendering, Community, GB Rules, dll) bisa kontak ane di Constellatio's GB Homepage

=D BONUS CSCZ HAND TEXTURES =D (Biar gak bosen)

Salam modders,
Constellatio


PB sucks (-.-)"

Any other word?
 
Grade: Brigadir itsmeagustDate: Wednesday, 23 May 12, 10:34 AM | Message # 61
Brigadir
Clan: Member
Experience: 505
Status: Offline
Cara ganti hands CSO jadi handfinal gimana sih gan..

 
Grade: Brigadir KyuubiDate: Wednesday, 23 May 12, 10:24 PM | Message # 62
Brigadir
Clan: Member
Experience: 522
Status: Offline
ngomong-ngomong klo mau ganti CSO hand jdi handfinal gimana?

I Always Share about Member CSF and Leecher :

Member CSF : masuk -> donwload -> kasi REP++/comment
LEECHER : masuk -> donwload -> kabur

SEE YOU AGAIN MY FRIENDS.......................... :D ^_^ :) ;D
 
Grade: Brigadir -GlorioLiang-Date: Thursday, 24 May 12, 8:13 PM | Message # 63
Brigadir
Clan: Member
Experience: 1844
Status: Offline
untuk para member liat ini

Signature making me confused -__-

Cuma klo mau ngeadd ane ini linknya Glorio Liang Profile's
 
Grade: Commander CopzzaDate: Friday, 25 May 12, 7:25 AM | Message # 64
Commander
Clan: Member
Experience: 551
Status: Offline
Terima Kasih Atas Infonya.............

Back To Basic With Me!
 
Grade: Copral Tomaz71Date: Saturday, 26 May 12, 1:57 PM | Message # 65
Copral
Clan: Member
Experience: 40
Status: Offline
zzz

Symbianers s60v2 n Symbian s60v2 Modder
All about Symbian s60v2
My Phones : N70 Music Edition
 
Grade: Commander gtnreteDate: Saturday, 26 May 12, 6:15 PM | Message # 66
Commander
Clan: Member
Experience: 1593
Status: Offline
Quote (Tomaz71)
zzz

nyampah


SIP... BAGI 2...
Visit My Thread

I'm back on my first avatar
"Lu Asik Gua Santai,Lu Usik Gua Bantai !"
 
Grade: Commander MakarovDate: Sunday, 27 May 12, 0:29 AM | Message # 67
Commander
Clan: Member
Experience: 2335
Status: Offline
Quote (gtnrete)
yampah


Iy nih !!


Makarov AKA ALexai Markovic

-My FaceBook :D Arrizal Anugrah AKA Alexai Markov
-My Fans Page :D Counter Strike Division
-My Blog : Makarov Modder
-My Home ? At Gg.Kh-Utsman 2 no 22E RT 2 RW 4 Kukusan,Beji,Depok
-My School ? at SMP RSBI N 2 Depok ( SMPN 2 Depok)
-My Phone number ? huhuhuh I don't Have A phone :(

"CSF Bukanlah sekedar sebuah Sites kumpulan para Modder, tapi ini adalah keluarga besar "Counter Strike Federation",bukan masalah kita "Hebat" atau "Payah" ,Tapi ini masalah "Menghargai " dan "Tidak Menghargai" dan Respect dengan yang lainnya intinya saya menggabungkan apa kata Gan DavidJr dan KeenHide XD .

-Makarov (Arrizal Anugrah)
 
Grade: Commander ReedMEDate: Sunday, 03 June 12, 11:47 PM | Message # 68
Commander
Clan: Member
Experience: 1212
Status: Offline
yang penting UV nya kan omm.. smile

My Skill Are Texture Merger,Fix Idle,QC Edit and HD Texture

"Kalah atau menang tidak penting,yang penting rasa kerjasama,dan menambah ilmu"-ReedMe's Quote

My Thread

View Forum Leader

Read Rules First!

My Art is My Site

CSF LEBIH MEMBUTUHKAN member yang skillnya biasa-biasa saja tetapi respect sama member lain/Admin DARI PADA member yang skillnya bagus tapi sombongnya ga nahan -.KeenHideNissa
 
Grade: Brigadir Khairul169Date: Monday, 04 June 12, 4:11 PM | Message # 69
Brigadir
Clan: Member
Experience: 719
Status: Offline
jadi ,kalo kita make Handfinal tetapi texturenya texture Hand CSO, boleh ?

posted via Blackberry

My FB ._.v

 
Grade: Commander ReedMEDate: Wednesday, 20 June 12, 8:18 PM | Message # 70
Commander
Clan: Member
Experience: 1212
Status: Offline
Sedot Texturenya dulu deh.. biggrin

My Skill Are Texture Merger,Fix Idle,QC Edit and HD Texture

"Kalah atau menang tidak penting,yang penting rasa kerjasama,dan menambah ilmu"-ReedMe's Quote

My Thread

View Forum Leader

Read Rules First!

My Art is My Site

CSF LEBIH MEMBUTUHKAN member yang skillnya biasa-biasa saja tetapi respect sama member lain/Admin DARI PADA member yang skillnya bagus tapi sombongnya ga nahan -.KeenHideNissa
 
Grade: Sergeant JosafatCSPBDate: Wednesday, 27 June 12, 12:44 PM | Message # 71
Sergeant
Clan: Member
Experience: 51
Status: Offline
Pertamaxxx
hands hands

Dan juga
[/spoiler]Radio : Nice Post
 
Grade: Brigadir itsmeagustDate: Tuesday, 03 July 12, 4:55 PM | Message # 72
Brigadir
Clan: Member
Experience: 505
Status: Offline
wkwkwkwkwkkwkwk..

Ngapain di save??


 
Grade: Lt. Colonel b56875gDate: Sunday, 26 August 12, 6:52 PM | Message # 73
Lt. Colonel
Clan: Member
Experience: 156
Status: Offline
nice infonya gan.

saya kasih Rep+ nya ya gan. biggrin hands


ini signature yah ???



-- Hottest HL1 Mod !!! --
Trailer
Get it NOW !!!



Message edited by b56875g - Sunday, 26 August 12, 6:53 PM
 
Grade: Commander andresemaDate: Sunday, 09 September 12, 0:11 AM | Message # 74
Title: CEO of Self Recovery
Clan: Checked
Experience: 9797
Status: Offline
Quote (b56875g)
saya kasih Rep+

mana belum sampe?


Jangan lupa mampir dan tinggalkan komentar di
AndrESema Thread - Vakum Modding

اَشْهَدُ اَنْ لَّآ اِلٰهَ اِلَّا اللہُ وَحْدَه لَا شَرِيْكَ لَه وَ اَشْهَدُ اَنَّ مُحَمَّدً اعَبْدُه وَرَسُوْلُه
 
Grade: Colonel EXSkepTiz_DpkDate: Sunday, 09 September 12, 0:21 AM | Message # 75
Colonel
Clan: Member
Experience: 443
Status: Offline
Quote (andresema)

mana belum sampe?


kwkwk Pending kali dia kwkwk


-BB pin : 2A391400
-FB email : saputra_oka03@yahoo.co.id
 
Search:

Mirum
sample map